- 6 pommes acidulées
- 4 œufs
- 3 cuillerées à soupe de gelée de pommes
- 250g de beurre mou
- 180 g de sucre poudre
- 180g de farine
- ½ sachet de levure Weinstein
- 2 cuillerées à soupe de graines de pavot
- 3 cuillerées à café de cannelle en poudre
- le zeste d’une orange bio
- 3cuillerées à soupe de noix hachées
Préparation :
Préchauffer le four à 175°. Tourner en mousse le beurre mou et le sucre en incorporant les œufs un à un. Ajouter le zeste d’orange, 1 cuillerée de cannelle en poudre, les graines de pavot. Tamiser la farine avec la levure et intégrer à la préparation. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Laver les pommes, couper les chapeaux (à réserver), évider les pommes à l’aide d’un vide-pomme. Placer les pommes dans la pâte en suivant le pourtour du moule à deux cm du bord.
Mélanger la gelée de pommes, les noix hachées, 2 cuillerées à café de cannelle. Garnir les pommes de cette préparation. Enfourner pendant 20mn puis mettre les chapeaux sur les pommes. Recouvrir de papier cuisson et laisser cuire encore environ 20mn. Vérifier à l’aide d’un pic à brochette si la pâte est cuite. Servir tiède.