Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Gratin de saumon

  • 500g de filets de saumon d’élevage bio
  • 300g de pommes de terre à chair farineuse
  • 400g de céleri rave
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 125g de pousses d’épinards
  • 30cl de lait d’avoine
  • 1 cuillerée à soupe d’aneth ciselé
  • 30g de farine
  • 50g de fromage de brebis râpé (Etorky ou Ossau Iraty)
  • 30g de beurre
  • noix de muscade
  • le zeste d’un citron

 

Préparation :

Faire cuire à la vapeur douce, les pommes de terre et le céleri coupés en morceaux, l’ail et l’oignon émincés.  Réduire en purée avec 30g de beurre salé et une pointe de noix de muscade.

Préchauffer le four à 200°.

Délayer la farine avec le lait végétal, faire légèrement épaissir en remuant constamment. Tailler le saumon en petits  morceaux. Incorporer à la béchamel avec le zeste de citron et l’aneth, les épinards coupés en lanières. Saler, poivrer. Verser dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de purée, parsemer de fromage râpé et enfourner pour une vingtaine de mn.

Servir avec une salade verte.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche