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La tarte aux pommes de ma grand-mère

Pâte brisée :

  • 250g de farine
  • 120g de beurre salé
  • 70g d'eau

 Garniture :

  • environ 4 pommes (assez pour recouvrir la pâte)

 Glaçage :

  • sucre
  • glace
  • rhum

Préparer la pâte au robot ou à la main. Laisser reposer environ 20mn. Prélever 1/3 de pâte pour recouvrir la tarte. Etaler la plus grosse boule de pâte. Foncer un moule à tarte. Saupoudrer généreusement de cannelle. Couper les pommes en tranches, en recouvrir le fond de tarte. Etaler le reste de pâte et en recouvrir la tarte. Bien souder les bords.

Cuisson : 20 à 25mn four thermostat 7.

Après refroidissement, délayer le sucre glace avec un peu de rhum de façon à obtenir une pâte lisse et moyennement épaisse. Appliquer sur la tarte à l'aide d'un pinceau. Servir tiède ou froid.



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