Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Laitue et tartine de poire au beurre d’avocat

  • 1 avocat bien mûr
  • 60g de roquefort
  • 4 tranches de pain à l’épeautre
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 2 poires

 

Préparation :

Eplucher et dénoyauter l’avocat. Ecraser sa chair à la fourchette. Ajouter le roquefort en petits morceaux et le piment d'Espelette. Écraser à nouveau pour obtenir des miettes grossières. Couper les poires en 4 quartiers chacune. Eplucher. Découper chaque quartier de poires en fines lamelles. Griller les tranches de pain, tartiner de mélange roquefort-avocat, déposer des lamelles de poires. Servir sans attendre avec une salade laitue.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche