Magrets de canard à la purée d’ortie

Imprimer
  • 2 beaux magrets de canard
  • 2 poivrons rouges
  • 700g d’orties
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • herbes de Provence
  • sel, poivre du moulin
  • une noix de beurre

 

Préparation :

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et le passer 3mn à la vapeur. Réserver

Nettoyer les orties et ne garder que les feuilles. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Faire cuire l’ensemble à la vapeur douce pendant environ 12mn avec ail et oignon émincés. Mixer et ajouter la noix de beurre. Réserver.

Saupoudrer les magrets et les poivrons d’herbes de Provence.

Mettre sous le gril du four (si possible cuisson combinée gril /chaleur tournante ou gril / vapeur). Environ 15mn. Couper les magrets en tranches et servir sur l’assiette avec la purée d’orties et un demi-poivron.

Notes : Un délice riche  en couleur et en saveurs. J’utilise les orties en cuisine du printemps à l’automne. Ces plantes sauvages sont riches en calcium, magnésium, fer et protéines.