- 4 maquereaux vidés, lavés et coupés en tronçons
- 600g de poivrons rouges, jaunes, verts
- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de curcuma
Marinade :
- ½ verre de vin blanc
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de harissa
- 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
- sel
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand récipient et y déposer les morceaux de hareng. Mélanger délicatement à la marinade. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 2h.
Couper les poivrons et l’oignon en brunoise. Faire revenir 15mn à la casserole avec deux cuillerées d’huile d’olive, une gousse d’ail pressée, 2 pincées de curcuma. Saler.
Cuire les morceaux de maquereaux à la vapeur douce environ 10mn. Disposer le poisson, la compotée de poivrons sur assiette. Servir avec des pommes de terre vapeur