Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Maquereaux marinés à l’orientale et sa compotée de poivrons

  • 4 maquereaux vidés, lavés et coupés en tronçons
  • 600g de poivrons rouges, jaunes, verts
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pincées de curcuma


Marinade :

  • ½ verre de vin blanc
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de harissa
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillerée à soupe de  graines de cumin
  • sel

 

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand récipient et y déposer les morceaux de hareng. Mélanger délicatement à la marinade. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 2h.

Couper les poivrons et l’oignon en brunoise. Faire revenir 15mn à la casserole avec deux cuillerées d’huile d’olive, une gousse d’ail pressée, 2 pincées de curcuma. Saler.

Cuire les morceaux de maquereaux à la vapeur douce environ 10mn. Disposer le poisson, la compotée de poivrons sur assiette. Servir avec des pommes de terre vapeur



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche