Menu d'avril - 2022

Flux Rss
  • 1 petit chou blanc
  • 150g de petits pois surgelés
  • 200g de pois chiches en bocal
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de colza
  • sel ; poivre

 

Préparation :

Faire cuire les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes. Emincer le chou blanc. Arroser du jus de citron.

Rincer les pois chiches. Hacher le persil. Refroidir le spetits pois à l’eau froide. Egoutter.

Mélanger le tout et répartir dans 4 assiettes.


  • 1,5kg d’asperges blanches
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de jambon fumé

 

Pour la sauce hollandaise :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 130g de beurre coupé en morceaux
  • le jus d’1/2 citron
  • ½ cuillerée à café de sel
  • une pincée de poivre
  • 50g d’eau

 

Préparation :

Eplucher les asperges. Les faire cuire à l’eau entre 35 et 45mn (vérifier la cuisson).

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.

Sauce hollandaise : Pour ne pas rater la sauce hollandaise, utiliser un robot cuiseur.

Introduire le fouet dans le bol. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 4mn à70° vitesse 3, puis mixer sans chauffer 1mn vitesse2.

Egoutter les asperges.

Dresser sur assiette les asperges et le napper de sauce hollandaise. Ajouter les pommes de terre et les tranches de jambon.


  • Coulis 500g de fraises
  • 2 cuillerées à soupe de sucre

Pour la pannacotta :

  • 60cl de lait de coco
  • 100g de chocolat blanc
  • 30g de sucre
  • 2 g de poudre d’agar agar

Pour la déco :

  • 4 fraises
  • 8 feuilles de menthe

 

Préparation

Râper le chocolat blanc. Dans une casserole, délayer l’agar agar dans le lait de coco. Porter à ébullition tout en remuant constamment au fouet. Hors feu, ajouter le chocolat râpé. Mélanger.

Préparer le coulis de fraises. Mixer les 500g de fraises avec 2 cuillerées de sucre.

Verser le coulis de fraises au fond de 4 verrines. Ajouter la pannacotta. Réfrigérer au moins 3h ou carrément toute une nuit.

Au moment de servir, couper les 4 fraises en deux. Décorer de demi-fraises et de deux feuilles de menthe.