Menu de juin - 2017

Salade verte
Imprimer cette recetteClafoutis saumon, courgettes et petits pois
- 300g de filets de saumon sans peau ni arrêtes
- 3 petites courgettes
- 300g de petits pois écossés
- 3 œufs
- 30cl de crème végétale d’avoine
- 30g de farine de riz
- 2 cuillerées à soupe d’aneth ciselé ou de verdure de fenouil
- sel poivre du moulin
Préparation :
Chauffer le four à 180°. Graisser un plat à gratin. Couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Passer les petits pois 8mn à la vapeur douce. Découper le saumon en cubes de 3cm environ. Répartir tous ces ingrédients dans le plat. Fouettez les œufs en y incorporant la farine, la crème végétale, l’aneth, le sel et le poivre. Verser sur le plat de légumes/saumon. Mettre au four pendant une trentaine de minutes, le dessus doit être bien doré.
Soupe de cerises à l’orange
- 400g de cerises
- 2 oranges
- 1 clous de girole
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
Bien rincer les oranges. Prélever le zeste. Presser les fruits. Equeuter les cerises. Porter le jus d’orange et 15cl d’eau à ébullition avec les épices et les zestes. Verser sur les cerises, couvrir et réserver 2h au frais. Au moment de servir, retirer les épices et servir dans des verrines