Menu de mars - 2020

Flux Rss

Ingrédientspour 16 pièces :

  • 4 feuilles de briks
  • 1 œuf
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 100g de feuilles d’ail des ours fraîches
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Laver les feuilles  d’ail des ours.  Les  couper en lanières et passer quelques instants à la vapeur douce. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette. Incorporer l’œuf battu et l’ail des ours. Saler et poivrer. Couper 4 bandes dans chaque feuille de brick. Déposer une cuillerée de la préparation sur l’extrémité d’une bande et plier pour former un triangle. Procéder de même avec le reste de la farce.
Poser les bouchées sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Cuisson : 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Servir chaud.


  • 4 portions de dos de cabillaud de 120g
  • 1 belle échalote
  • 250g de feuilles d’ail des ours
  • 25cl de crème avoie cuisine
  • 1cuillerée à soupe  d’huile d’olive
  • ½ verre de Riesling
  • Sel
  • 3 tours de moulin de 5 baies

 

Préparation :

 Rincer les feuilles d’ail des ours. Les cuire 3mn à la vapeur douce. Mixer

Dans une casserole, faire blondir l’échalote hachée avec l’huile d’olive. Ajouter le ½ verre de Riesling, l’avoine cuisine et la puée d’ail des ours. Assaisonner. Laisser mijoter quelques instants sans cesser de remuer.

Cuire les filets de poisson  environ 4mn  à la vapeur douce. Napper de sauce et servir avec du riz Basmati.


  • 40cl de lait d’amande
  • 200g de compote de pommes
  • 150g de chocolat noir
  • 5cl de café
  • 35g de sirop d’agave
  • 30g de purée d’amandes
  • 4g d’agar agar

 

Préparation :

Casser le chocolat. Le faire fondre à feu doux avec le café. Délayer l’agar agar dans un peu de lait d’amande, ajouter le restant du lait. Porter à ébullition. Laisser frémir 2mn. Verser le chocolat fondu.

Fouetter la compote de pommes avec la purée d’amande et le sirop d’agave. Incorporer la préparation au mélange suivant. Mixer. Répartir la crème dans des moules en silicone. Mettre au frais pour environ 5h.