- 2 pommes acidulées
- 200g de framboises
- 1kg de rhubarbe
- 50g de sucre poudre
- 50g + 30g de beurre
- 10g de miel
- 20g de sucre glace
- 3 feuilles de pâte filo
Préparation :
Eplucher la rhubarbe, les pommes et les couper en petits cubes.
Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre et faire revenir la rhubarbe et les pommes. Ajouter le sucre et cuire doucement à couvert pendant 30 min. Enlever ensuite le couvercle et ajouter le miel, puis cuire jusqu'à évaporation totale Laisser refroidir.
Pour le montage
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).
Découper les feuilles de filo en rectangles, puis beurrer chaque feuille et la saupoudrer de sucre glace. Assembler ensuite les rectangles 2 par 2. Préparer 3 lots pour chaque mille-feuille. Disposer les feuilles sur une plaque et les colorer au four à 220 °C pendant 4 min.
Monter le mille-feuille en disposant une feuille de pâte à filo sur l'assiette, puis la garnir de compotée de rhubarbe et de framboises. Renouveler l'opération en finissant par le croustillant de filo.
Déguster le croustillant aussitôt.