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Mirabelles de Lorraine, façon provençale

  • Une pâte feuilletée
  • 800g de mirabelles dénoyautées
  • 80g de miel de lavande
  • le zeste d'un citron
  • 6 gouttes d'huile essentielle de citron
  • 1 cuillerée à café de fleurs de lavande
  • 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger

Faire compoter les mirabelles à la poêle avec le miel, les fleurs de lavande et le zeste de citron et l'huile essentielle. Laisser refroidir et ajouter la fleur d'oranger.

Etaler la pâte feuilletée, la découper en 6 formes ovales. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un couteau, tracer plusieurs fentes. Laisser reposer 30mn au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220°. Dorer les fougasses avec un jaune d'œuf battu avec une cuillerée à soupe de lait végétal. Faire cuire environ 15mn. Ouvrir les fougasses en deux, garnir de compote de mirabelle. Saupoudrer le dessus de sucre glace et servir encore tiède.

Divine alliance entre la Lorraine pays de la mirabelle et la Provence pays de la lavande, de la fleur d'oranger et de la fougasse. Un air de vacances.



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