Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Mousse au citron façon mojito

  • 5 citrons
  • 10 feuilles de menthe
  • 4 pour la décoration
  • 300g de yaourt brassé nature au lait de coco Andros
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre poudre
  • 3g d’agar-agar en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de rhum blanc (facultatif)

 

Préparation :

Prélever le zeste de 2 citrons. Mixer le sucre avec les feuilles de menthe et les zestes de citron.  Dans une petite casserole, diluer l’agar-agar avec le jus de citron et ramener à ébullition sans cesser de remuer. Mélanger le jus avec le yaourt et éventuellement la cuillerée de rhum blanc Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron. Dresser dans des verrines. Placer au frais 3h minimum. Décorer d’une feuille de menthe.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche