Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Pannequets aux asperges

1. Pâte à crêpes

  • 150g g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de blé
  • 2 œufs
  • du lait de riz
  • une pincée de sel

 Mélanger les deux farines, faire une fontaine, y casser les œufs, battre au fouet en ajouter le lait de riz afin d'obtenir une consistance fluide. Laisser reposer quelques heures.

2. Garniture

  • 700g d'asperges
  • 200g de fromage de brebis râpé osso iraty ou étorky

Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur douce.

3. Béchamel

  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 1/2l de lait végétal
  • noix de muscade râpée
  • sel
  • une cuillerée à café de pesto d'ail des ours
  • une cuillerée à soupe de persil haché

Faire les crêpes. Préparer la béchamel. Répartir les asperges dans les crêpes. Rouler. Disposer dans un plat à gratin. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Faire gratiner au four.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche