- 500g de pommes de terre
- 1 verre de quinoa
- ¼ l de lait d'avoine
- 10ml de crème végétale oatly
- 2 œufs
- noix de muscade
- 400g de dos de cabillaud
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau d'un cm de racine de gingembre
- 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
- huile d'olive
- sel
- quelques tours de moulin de 5 baies
- 1 bouillon de légumes
Cuire le dos de cabillaud à la vapeur. Couper les pommes de terre épluchées en carrés et les faire cuire avec le quinoa dans 1/2l d'eau avec un bouillon de légumes. Passer l'ensemble au mixeur en incorporant le lait végétal, les œufs, un peu de muscade râpée et une cuillerée d'huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.
Au fond d'un plat allant au four, disposer le poisson effiloché, ajouter l'ail et le gingembre passés au presse ail., le persil ciselé, du sel et un filet d'huile d'olive. Déposer la purée pomme de terre/quinoa sur le poisson et donner quelques tours de poivre 5 baies. Rajouter un filet d'huile d'olive par-dessus et enfourner à four chaud environ 30mn.