Piperade

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  • 2 gros oignons
  • 3 poivrons de différentes couleurs
  • 400g de tomates
  • 150g de petits pois en boîte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe d’origan ciselé
  • une pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillerée à café de paprika fumé
  • une tranche épaisse de jambon de Bayonne ou tout autre jambon fumé
  • 200g de chorizo
  • 4 œufs

 

Préparation :

Ebouillanter les tomates afin de les éplucher facilement. Détailler les poivrons  et les tomates en petits dés.  Ciseler les oignons, écraser l’ail. Faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons et l’ail  puis le jambon en dés. Ajouter les poivrons, les tomates, les aromates, le jus de la boîte de petits pois. Cuire à feu doux une vingtaine de mn. En fin de cuisson ajouter les petits pois et le chorizo coupé en tranches. Mélanger. Saler si besoin. Attention le chorizo et le jambon sont déjà salés.

Partager sur quatre assiettes en dressant sur le dessus un œuf sur le plat.