Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Poivrons farcis aux sardines à la plancha

  • 6 poivrons rouges,
  • 12 filets de sardines,
  • 3 brins de thym,
  • 6 olives vertes et 6 noires,
  • jus de citron,
  • sel, piment d’Espelette.

Préparation : 

Couper les poivrons   en deux dans le sens de la longueur. Retirer graines et filaments. Passer 4mn à la vapeur douce. (ils seront plus digestes). Eponger avec du papier absorbant. Huiler les poivrons au pinceau à l’huile d’olive. Les faire cuire environ 6mn de chaque côté, en les retournant  de temps en temps. Faire cuire les filets de sardines 2 à 3mn de chaque côté. Déposer deux filets de sardines par ½ poivron. Saler, saupoudrer le piment d’Espelette avec parcimonie et de thym effeuillé. Arroser d’un filet de jus de citron.

Servir avec du riz basmati.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche