Poulet à la méditerranéenne

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  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 400g de tomates coupées en dés
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 100g d’olives dénoyautées
  • 300g de courgette découpées en cubes
  • 1/2 cuillerée à café de sarriette
  • ½ cuillerée à café d’origan
  • ½ cuillerée de thym
  • ½ cuillerée de basilic ciselés frais ou déshydratés
  • 1 jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 pincée d piment d’Espelette
  • sel

 

Préparation :

La marinade : Dans un bol mettre les herbes, les épices,  l’ail émincé, le jus de citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Saler. Mélanger. Transvaser sur les filets de poulet dans un plat creux et laisser mariner au frais environ 2h.

A la poêle, faire revenir l’oignon haché, les tomates, les poivrons, la courgette. Cuire environ 10mn à feu doux. Ajouter les olives Faire snacker les filets de poulet à la plancha ou à la poêle. En fin de cuisson ajouter la marinade.

Servir avec de la semoule de couscous ou du boulgour.