- 4 filets de poulet
- 1 oignon rouge
- 400g de tomates coupées en dés
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune en lanières
- 100g d’olives dénoyautées
- 300g de courgette découpées en cubes
- 1/2 cuillerée à café de sarriette
- ½ cuillerée à café d’origan
- ½ cuillerée de thym
- ½ cuillerée de basilic ciselés frais ou déshydratés
- 1 jus de citron
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 pincée d piment d’Espelette
- sel
Préparation :
La marinade : Dans un bol mettre les herbes, les épices, l’ail émincé, le jus de citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Saler. Mélanger. Transvaser sur les filets de poulet dans un plat creux et laisser mariner au frais environ 2h.
A la poêle, faire revenir l’oignon haché, les tomates, les poivrons, la courgette. Cuire environ 10mn à feu doux. Ajouter les olives Faire snacker les filets de poulet à la plancha ou à la poêle. En fin de cuisson ajouter la marinade.
Servir avec de la semoule de couscous ou du boulgour.