Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Poulet à la méditerranéenne

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 400g de tomates coupées en dés
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 100g d’olives dénoyautées
  • 300g de courgette découpées en cubes
  • 1/2 cuillerée à café de sarriette
  • ½ cuillerée à café d’origan
  • ½ cuillerée de thym
  • ½ cuillerée de basilic ciselés frais ou déshydratés
  • 1 jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 pincée d piment d’Espelette
  • sel

 

Préparation :

La marinade : Dans un bol mettre les herbes, les épices,  l’ail émincé, le jus de citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Saler. Mélanger. Transvaser sur les filets de poulet dans un plat creux et laisser mariner au frais environ 2h.

A la poêle, faire revenir l’oignon haché, les tomates, les poivrons, la courgette. Cuire environ 10mn à feu doux. Ajouter les olives Faire snacker les filets de poulet à la plancha ou à la poêle. En fin de cuisson ajouter la marinade.

Servir avec de la semoule de couscous ou du boulgour.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche