Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Quiche aux cèpes

Recette tirée de mon livre, L'art de manger sainement au XXIe siècle, paru aux eds Grancher, en 2009

Pâte brisée :

  • 150g de farine
  • 70g beurre ½ sel
  • 7cl d'eau

Garniture :

  • 5 gros cèpes
  • 5 champignons de Paris bruns
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 grosse échalote
  • 2 gousses d'ail quelques brins de persil
  • 10cl de crème végétale à base d'avoine (oatly)
  • 2 œufs
  • 2 belles tranches de jambon à l'os une poignée de fromage de chèvre ou de brebis râpé

Dans une poêle faire blondir l'échalote émincée dans deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, ajouter les champignons, l'ail, le persil. Saler, poivrer, ajouter une belle pincée de noix de muscade, la crème. Laisser mijoter quelques minutes. Après refroidissement, ajouter le jambon coupé en petits dés et les œufs battus. Bien mélanger. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond de tarte à la fourchette et enfourner à 175° pendant 10mn. Garnir de la préparation aux champignons, parsemer de fromage râpé et continuer la cuisson une quinzaine de minutes. Servir chaud avec la salade.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche