Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Quiche aux orties

  • 1 pâte brisée
  • 400g de feuilles d’orties
  • 1 cuillerée à soupe de pesto d’ail des ours
  • 3 œufs
  • 15cl d’avoine cuisine
  • 2 poivrons rouges
  • 150g de lard de jambon ou jambon fumé
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

 

Préparation : Nettoyer et ciseler les feuilles d’orties. Essorer dans l’essoreuse à salade.

Emincer les poivrons et les passer 3mn à la vapeur douce. Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Ajouter les orties, les poivrons, le jambon émincé. Battre les œufs, la crème végétale, le pesto d’ail des ours, 1 cuillerée à café d’herbes de Provence. saler et poivrer très légèrement (le jambon étant déjà assez salé). Verser sur la quiche et cuire une vingtaine de minutes.

Servir avec une salade verte.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche