Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Risotto des bois

  • 250g de riz à risotto
  • 150g de cèpes
  • 150g de girolles ou à défaut de  pleurotes ou tout autres champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc type Riesling
  • 10cl d’avoine cuisine
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • persil
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 70g de pignon de pin

 

Préparation : 

Nettoyer et rincer les champignons, les couper en tranches. Cuire 10mn dans un filet d’huile et l’ail haché. Réserver.

Faire blondir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le riz. Mélanger à la cuiller à bois jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Verser le vin  et laisser évaporer sur feu vif. Ajouter une louche de bouillon en remuant jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Renouveler l’opération avec le reste de bouillon. Le riz doit être bien cuit. Lier avec la crème et le parmesan. Ajouter les champignons, Poivrer, saler si besoin. Ajouter le persil émincé. Servir parsemé de pignon de pin légèrement grillés à sec dans une poêle.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche