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Salade Castagniccia

  • 400g d'un mélange de champignons des bois et prairies (par exemple : chanterelles, pleurotes, trompettes...)
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 2 échalotes un gros bouquet de persil frisé
  • sel
  • 5 baies une noix de margarine
  • 150g de châtaignes précuites sous vide ou surgelées
  • 3 cuillerées à soupe de crème végétale (par exemple oatly)
  • 100g de pourpier
  • 200g de mâche

Vinaigrette :

  • 3 cuillerées d'huile de noix
  • 1 cuillerée de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 échalote hachée
  • sel
  • 1 cuillerée à café de pesto d'ail des ours

Nettoyer les champignons, les passer 5 mn à la vapeur. Faire cuire les châtaignes 10mn à la vapeur. Eplucher, laver et essorer les salades. Préparer la vinaigrette au fond d'un saladier. Dans une poêle, faire blondir les échalotes avec la noix de margarine, ajouter les champignons et l'ail haché. Cuire 10mn à feu moyen en remuant fréquemment. En fin de cuisson, ajouter le persil haché, les deux cuillerées à soupe d'oatly, sel, deux tours de moulin de 5 baies. Mélanger la salade.
Sur des assiettes individuelles, disposer les champignons, la salade, les châtaignes.
Servir sans attendre.



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