Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Salade d’endives aux pommes, avocat et agrumes

  • 3 endives
  • 1 pomélo rose
  • 2 pommes
  • 1 avocat
  • 1 vingtaine de cerneaux de noix

 

Vinaigrette :

  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • ½ cuillerée à café d’aneth
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe d’avoine cuisine
  • sel, poivre

 

Préparation :

Préparer la vinaigrette au fond d’un saladier.

Couper les endives en morceaux, rincer, essorer. Couper le pomélo en tranches en éliminant la peau. (Récupérer le jus, et le rajouter à la vinaigrette). Couper les pommes en fines lamelles, ainsi que l’avocat. Ajouter les noix. Mélanger le tout et servir.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche