Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Salade fraîcheur

  • 600g de melon
  • 600g de pastèque
  • 150g de féta,
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche,
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
  • poivre du Sichuan,
  • 60 g de pignons de pin.

 

Préparation :

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle, à sec. A l’aide d’une cuiller parisienne, prélever des billes dans le melon et la pastèque. Disposer dans un saladier, ajouter la féta émiettée, les pignons, la menthe ciselée. Arroser d’huile d’olive et parsemer de menthe finement ciselée. Poivrer. Servir bien frais. On peut par exemple, mettre melon et pastèque au frigo quelques heures avant de les découper.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche