- 1 Hummous
- 1 boîte 4/4 de pois chiches au naturel, rincés et égouttés
- le jus de 2 citrons
- 15cl d'un mélange d'huile d'olive et de noix
- 2 cuillerées à soupe de purée de sésame
- sel
Mixer tous les ingrédients ci-dessus et tenir au frais.
Autres : Feuilles de menthe, graines de sésame
- 4 carottes
- 1 petit chou-fleur
- 1 botte de radis
- 1 concombre quelques branches de céleri
Couper les carottes et le céleri en bâtonnets, le concombre en tranches fines
Vinaigrette :
- 2 cuillerées à soupe à l'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe d'huile de noix
- 1 cuillerée à soupe d'oatly
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pointe de raifort râpé
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 échalote hachée
- aneth
- sel
Mettre le hummous au centre d'un grand plat rond, parsemer de graines de sésame et garnir de quelques feuilles de menthe. Dresser les crudités autour. Servir la vinaigrette en saucière, elle servira à napper les concombres. Servir avec un bon pain.