Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Salade Waldorf

  • 1 cœur de laitue
  • 3 belles branches de céleri
  • 2 pommes Topaz ou Gala
  • 50g de cerneaux de noix
  • 30g de raisins secs blonds


Pour la sauce :

  • 1 yaourt de brebis brassé
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable
  • sel, poivre

 

Préparation :   Faire dorer légèrement (environ 8mn) les noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four préchauffé à 150°.

Préparer la sauce en fouettant  rapidement tous les ingrédients au fond d’un saladier.

Emincer le céleri en petits tronçons d’environ ½ cm. Couper les pommes en cubes d’environ 2cm. Dans le saladier, disposer le céleri, les pommes, la laitue, les raisins secs et les noix grossièrement écrasées à la main. Mélanger et déguster sans attendre



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche