- 1 cœur de laitue
- 3 belles branches de céleri
- 2 pommes Topaz ou Gala
- 50g de cerneaux de noix
- 30g de raisins secs blonds
Pour la sauce :
- 1 yaourt de brebis brassé
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable
- sel, poivre
Préparation : Faire dorer légèrement (environ 8mn) les noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four préchauffé à 150°.
Préparer la sauce en fouettant rapidement tous les ingrédients au fond d’un saladier.
Emincer le céleri en petits tronçons d’environ ½ cm. Couper les pommes en cubes d’environ 2cm. Dans le saladier, disposer le céleri, les pommes, la laitue, les raisins secs et les noix grossièrement écrasées à la main. Mélanger et déguster sans attendre