Semifredo à la pêche de vigne

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  • 1kg de pêches de vigne (peut se faire avec des  fraises, des abricots…)
  • 60g de sucre
  • 50g de miel de lavande
  • 1 citron
  • 250g de mascarpone
  • 4 bancs d’œufs
  • 200g de sucre
  • 1 sachet d’’agar-agar
  • 1 verre de jus de pêche

 

Mettre l’agar-agar dans une casserole avec le verre de jus de pêche. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Ajouter 1/3 des pêches coupées en morceaux et faire chauffer. Ajouter 60g de sucre ainsi que le miel. Laisser refroidir et verser dans le bol du blender avec le reste de pêches coupées en morceaux. Mixer.

Faire bouillir 10cl d’eau avec les 200g de sucre. Lorsque le sirop s’épaissit et forme des bulles, retirer du feu. Monter les blancs en neige et verser le sirop chaud en filet.  Ajouter le mascarpone battu et la purée de pêches.  Mélanger délicatement  à la maryse. Verser dans un moule à cake filmé et entreposer une nuit au congélateur.

Couper en tranches au moment de servir.