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Soufflés chocolat marron

  • 200g de chocolat noir à 70%
  • 100g de crème de marrons
  • 5 œufs entiers + 2 blancs
  • 40g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 1,5 cuillerée à café de maïzena
  • 2 cuillerées à soupe de rhum
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide naturelle

Préchauffer le four à 210°. Y glisser une plaque à pâtisserie.
Beurrer 8 ramequins et les saupoudrer de 15g de sucre. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors feu, mélanger avec les 5 jaunes d'œufs, la maïzena, le rhum et la vanille. Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le restant de sucre. Incorporer au mélange précédant. Répartir dans les ramequins et déposer sur la plaque chaude du four.

Faire cuire environ 14mn. Servir les soufflés à la sortie du four, saupoudrés d'un voile de sucre glace



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