Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Soupe victoria au chocolat épicé

  • 1 ananas victoria
  • 250g de chocolat noir 
  • 100g de sucre 
  • 20cl de lait d’amande
  • 15cl de crème végétale d’amandes
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • ½ cuillerée à café d’épices pour pain d’épices
  • 1 étoile de badiane

Préparation :

Eplucher l’ananas et couper en morceaux.
Dans une casserole, mettre le sucre avec 20cl d’eau, les épices et les morceaux d’ananas.
Laisser cuire 10mn à petits frémissements.
Râper le chocolat dans une jatte.
Porter le lait et la crème d’amande à ébullition. Verser sur le chocolat râpé, tout en mélangeant à la cuiller en bois. Ajouter l’ananas et son sirop duquel on aura retiré l’étoile de badiane. Mélanger bien et répartir dans des coupelles. Servir de suite.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche