- 500g de pommes de terre à chair ferme
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 oignons
- 2 petites courgettes
- 1 branche de céleri
- 3 tomates
- 100g de haricots verts
- 4 gousses d’ail
- 200g de pois chiches en boîte
- 8 dattes
- 1 poignée de raisins secs
- 1/3 l de bouillon de légumes
- 1cuillerée à café de raz el hanout
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillerée à soupe de persil émincé
- 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
- huile d’olive
- sel
- 1 cuillerée à soupe de miel d’acacia
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 2 pots de brassé nature au lait de coco (Andros par exemple)
Couper les légumes épluchés en morceaux (sauf les haricots).
Préchauffer le four à 200°.
Dans une poêle, Faire revenir dans trois cuillerées à soupe d’huile d’olive les oignons émincés, les tomates et l’ail. Verser dans un plat à tajine ou à défaut à Baeckenoffe. Ajouter les autres légumes, les aromates et le bouillon.
Cuisson environ 45mn.
En fin de cuisson ajouter une cuillerée à soupe de miel d’acacia et un filet de vinaigre balsamique. Servir avec une cuillerée à soupe de brassé nature au lait de coco par assiette.