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Tarte abricots à la crème de pistaches

  • 1 pâte sablée
  • 500g d’abricots frais ou à défaut au sirop (ou des figues fraîches)
  • 60g de pistaches mixées
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 gros œuf
  • 50g se sucre (moins s’il s’agit de figues)
  • 1 cuillerée à soupe d’eau de vie
  • 50g de beurre mou

 

Préparation :

Préchauffer le four à 175°. Faire cuire la tarte à blanc environ 10mn.dans un saladier, battre le beurre afin de le lisser en pommade. Ajouter le sucre, l’œuf, la poudre d’amande et de pistache, l’eau de vie. Battre pour bien lisser la crème.

Verser la crème sur le fond de tarte. Disposer les abricots coupés en deux. Enfourner pour une vingtaine de mn. Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.



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