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Tarte aux abricots à la fleur de sureau

Pâte sablée :

  • 200g de farine d’épeautre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 125g de beurre ou de margarine de noix de coco
  • 50g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 

Garniture :

  • 1kg d’abricots mûrs mais encore fermes
  • 35g de sucre poudre
  • 40g d’amandes en poudre
  • 1 gros œuf
  • 25 g de fleurs de sureau (sans la tige) + une petite sommité pour garnir le centre de la tarte après cuisson

 

Préparation :

Préparer la pâte sablée. Du bout des doigts, sabler la farine et le beurre. Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, une pincée de sel, l’œuf. Bien malaxer. Foncer un moule à tarte graissé directement avec les mains (la pâte sablée s’étale difficilement au rouleau.) Piquer à la fourchette et faire cuire 10mn à 200°. Battre un œuf avec le sucre poudre et la poudre d’amandes, les fleurs de sureau coupées aux ciseaux. Etaler sur le fond de tarte. Disposer les abricots coupés en deux (face bombée sur le dessus) Remettre au four pour environ 12mn. A la sortie du four, badigeonner les abricots avec du sirop de sureau. Garnir le centre d’une ombelle de fleur de sureau.



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