Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Tarte aux quetsches

Pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 50g de sucre complet
  • 120g de beurre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe de lait végétal 

Garniture :

  • Environ 1,2kg de quetsches
  • cannelle 

Travailler les ingrédients pour en faire une boule de pâte à étaler à la main directement dans le moule à tarte. Saupoudrer de cannelle et garnir de quetsches dénoyautées et légèrement incisées à leur base (afin de mieux les disposer bien ouvertes sur la pâte).
Faire cuire à four chaud environ 25mn. Choisir des fruits bien mûrs, ce qui réduit leur acidité et évitera de saupoudrer de sucre.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche