Tarte choco-framboises à la menthe

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Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine d’épeautre
  • 125g de sucre glace
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

 

  • 150g de chocolat noir
  • 2 gouttes d’HE de menthe poivrée
  • 20cl de lait de coco
  • 300g de framboises fraîches
  • quelques feuilles de menthe fraiche pour le décor

 

Préparation :

Préparer la pâte en pétrissant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule homogène. Filmer et réserver 30mn au frais.

Foncer un moule à tarte. Faire cuire 35mn à blanc à 180°.

Concasser le chocolat dans un bol. Ajouter la crème de coco chaude. Laisser fondre le chocolat. Ajouter 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée. Bien mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

Transvaser le fond de tarte sur un plat. Verser le chocolat fondu. Recouvrir de framboises et placer au frais pour environ 3h. Décorer avec quelques feuilles de menthe fraiche.