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Tartelettes végétales fraises/ avocat

Pour les fonds de tartelette 

  • 30g de noix
  • 30g de noisettes
  • 100g d’amande en poudre
  • 30g de graines de sésame
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de dattes moelleuses dénoyautées type medjool
  • 20g d’eau


Préparation :

La veille, mixer les amandes, noisettes, graines de sésame, sucre vanillé et les dattes. Racler les parois du robot, rajouter 20g d’eau et mixer encore afin d’obtenir une texture de gros sable. Tapisser les moules à tartelettes de papier cuisson et y déposer 1cuillerée à soupe bombée de pâte. Tasser avec le dos d’une cuillère. Réserver au frais afin que la pâte durcisse.

 

Pour la crème

  • 1 avocat mûr à point
  • 1 citron
  • 200g de chocolat blanc
  • 20cl de crème de coco
  • 250g de fraises


Préparation :

Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron. Réserver. Dans une casserole, chauffer la crème de coco. Hors feu, jouter le chocolat blanc râpé. mélanger à la cuiller en bois. Mixer avec la préparation à l’avocat. Répartir sur les fonds de tartelettes. Placer au frais au minimum 2h.

Au moment de servir, garnir de fraises coupées en deux dsn le sens de la longueur.



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