- 180g de saumon fumé
- 180g de saumon frais
- 3 œufs
- 2 gousses d’ail
- 20cl d’avoine cuisine
- 1 cuillerée à soupe d’aneth déshydratée
- ciboulette fraîche
Préparation :
Couper grossièrement le saumon frais puis le mixer avec les œufs, l’ail émincé, la crème végétale, l’aneth.
Tapisser le fond d’un moule à cake avec des tranches de saumon fumé. Recouvrir d’1/3 de préparation. Déposer du saumon fumé par-dessus et répéter l’opération. Terminer avec le reste de préparation et mettre le moule dans un bain-marie. Recouvrir de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 180° pendant 50mn.
Retirer le papier et prolonger la cuisson d’une dizaine de minutes.
Démouler délicatement sur le plat de service. Parsemer de ciboulette émincée. Servir avec une salade verte.