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Tiramisu de rhubarbe

  • 200g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 3 jaunes œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 biscuits cuiller

 

Préparation :

Effiler la rhubarbe et détailler en petits morceaux. Dans une casserole, mettre 100 g de sucre et 50cl d’eau. Faire cuire 5mn à gros bouillons. Plonger la rhubarbe 10mn  dans le sirop. Egoutter et réserver le sirop et la rhubarbe.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec deux cuillerées de sucre et la vanille.

Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter. Monter 2 blancs en neige et ajouter à la préparation.

Imbiber légèrement les biscuits cuiller dans le sirop et les placer au fond de 4 verrines. Ajouter le tiramisu. Réserver 4 h minimum au frais. Au moment de déguster, déposer quelques dés de rhubarbe.



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