Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Truites à l’Alsacienne

  • 6 truites
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 1/4l de riesling
  • 200ml de crème végétale d’avoine (oatly)
  • une pincée de noix de muscade
  • 3 tranches de pain d’épice

Faire dorer les truites évidées, rincées et séchées à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

 Réserver. Dans la même poêle, faire revenir rapidement les tranches de jambon fumé. En enrober les truites. Passer 10mn au four à 150°. Déglacer la poêle avec le riesling, la pincée de noix de muscade. Laisser un peu réduire et monter avec l’oatly. Napper les truites à la sortie du four.  Passer les tranches de pain d’épice rapidement au grille pain, les couper en croûtons, répartir sue les truites.

Servir avec des pommes vapeur persillées.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche