Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Velouté aux châtaignes

Ingrédients

  • 500g de châtaignes précuites surgelées,
  • 1 blanc de poireau,
  • 1 gros oignon,
  • 1 gousse d’ail
  • 3 bouillons de poulet,
  • 1 pincée de thym,
  • 1 feuille de laurier,
  • 2 clous de girofle,
  • 2 cuillerées d’huile d’olive,
  • 10cl d’oatly

 

Préparation

Faire blondir l’oignon et le blanc de poireau émincés dans l’huile d’olive.

Ajouter les châtaignes, les aromates et 1/5l d’eau.

Faire cuire une trentaine  de minutes à petit feu.

Mixer, en ajoutant la crème végétale.

Ce délicieux potage nourrissant, riche en vitamines du groupe B, fera le bonheur des enfants.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche