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Velouté de butternut aux St Jacques

  • 24 noix St jacques
  • 1,5kg de butternut
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle 
  • 1,5l de bouillon de légumes
  • 2 belles tranches de pain aux noix 
  • 1 cuillerée rase d’épices à pain d’épices 
  • sel ; poivre, huile d’olive 
  • 25g de beurre ½ sel 
  • 10 cl de crème d’avoine (oatly) 
  • Kelpamare (assaisonnement Bioforce Vogel)

 

Préparation :

Peler la butternut. Couper en cubes. Faire blondir l’oignon émincé dans deux cuillerées d’huile d’olive. Ajouter les dés de butternut, le bouillon, laurier, clous de girofle, la branche de thym. Saler et poivrer. Cuire une vingtaine de minutes. Retirer laurier et clous de girofle. Mixer le potage avec la crème végétale. Si besoin, rectifier l’assaisonnement en ajouter du kelpamarre.

Griller le pain au grille-pain. Après refroidissement, couper en morceaux, puis mixer en chapelure avec les épices à pain d’épices.

Poêler les St Jacques poivrées dans deux cuillerées d’huile d’olive environ 4minutes. Faire dorer légèrement la chapelure aux épices dans le beurre.

Au besoin, réchauffer le velouté. Verser dans des assiettes creuses ou encore des bols à soupe. Répartir les noix St jacques à la surface et parsemer de chapelure dorée.



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