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Velouté de courgettes

  • Courgettes (environ 700g)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 150g de fromage ail et fines herbes (chèvre de préférence) ou tartinable aux amandes ail et fines herbes Vittaquell.


Croûtons :

  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • ail semoule

 

Préparation :

Faire cuire les courgettes non épluchées coupées en cubes, l’ail et l’oignon hachés, le bouillon dans 80cl d’eau environ 15mn à feu doux. Mixer avec le fromage ail et fines herbes. Au besoin, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre)

Les croutons : Couper le pain de mie en carrés d’environ 2cm, huiler au pinceau et saupoudrer d’ail semoule. Mettre quelques instants sous le gril du four.

Servir le velouté dans des bols ou assiettes creuses et parsemer de croûtons.

 



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