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Velouté de pâtisson au lait de châtaigne

  • 1 pâtisson moyen
  • 1 tige de céleri branche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 blanc de de poireau
  • 1 pomme de terre
  • 50 cl de lait de châtaigne
  • 50cl d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de  beurre
  • persil

 

Préparation :

Faire blondir à feu doux l’oignon, la tige de céleri, le blanc de poireau et l’ail (le tout émincé) dans deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter le pâtisson épluché débarrassé de ses pépins et coupé en cubes ainsi que la pomme de terre.  Verser 50cl d’eau, 50cl de lait de châtaigne et le bouillon de poule. Laisser mijoter à feu doux environ 25mn. Mixer et  ajouter une noix de beurre et quelques tiges de persil émincé.



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