Menu de mai-juin - 2022

Flux Rss

Pour 4 personnes

  • 450g de petit pois en boîte
  • 2 cuillerées à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe d’avoine cuisine
  • 1 cuillerée à soupe de bouillon de poule en poudre
  • 1 pincée de poivre

 

Préparation :

Faire cuire les petits pois environ 15mn dans 1l d’eau et le bouillon. Egoutter en récupérant le bouillon.  Mixer les petits pois avec 75cl de bouillon, la menthe, le sirop, la crème végétale, l’huile d’olive, le poivre. Réfrigérer et consommer bien frais.


  • 600g de dos de cabillaud ou de lieu jaune coupé en morceaux
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillerées à soupe de nuoc nâm
  • 400g de lait de coco
  • 50 g de tahin  (purée de sésame)
  • 1 jus de citron
  • persil

 

Préparation :

Cuire le poisson à la vapeur douce. Pendant ce temps, émincer l’oignon. Faire blondir avec l’huile d’olive et le curry. Ajouter le nuoc nâm et le lait de coco. Faire cuire 3mn, puis ajouter le tahin et le jus de citron.  Saler, poivrer. Mixer.

Mettre le poisson dans le plat de service. Napper de sauce. Parsemer de persil ciselé.

Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.


  • 125g de beurre 1/2 sel
  • 130g de farine d’épeautre
  • 1 cuillerée à soupe d’alcool de framboises
  • 120g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 250g de framboises

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine tamisée, puis le beurre fondu tiède, l’alcool de framboise. Graisser un moule à tarte et chemiser de papier sulfurisé. Déposer les framboises au fond, verser la pâte par-dessus. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Ce gâteau peut se confectionner avec des pêches, des abricots, des cerises. Dans ce cas, on remplacera l’alcool de framboises par une liqueur du fruit utilisé.