Menu de novembre - 2023

Flux Rss
  • un paquet de feuilles de lasagnes
  • 400g de potimarron en petits  cubes
  • 300g de blanc de poulet en dés
  • sauce béchamel faite avec 75cl de laitvégétal
  • 150g de mozzarelle
  • lasagne
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • curry
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • 1 cuillerée à soupe de noisettes concassées.

 

Cuire les dés de potimarron à la vapeur douce.

Faire revenir l’oignon, l’ail, le poulet avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Saupoudre de curry. Saler, poivrer. Mélanger le potimarron et le poulet.

Badigeonner un plat à gratin d’huile d’olive. Mettre une couche de béchamel, ajouter une couche  de  feuilles de lasagnes, la moitié du mélange potimarron-poulet,  la moitié de mozzarella émiettée, béchamel,  puis feuilles de lasagnes, le reste de poulet-potimarron, feuilles de lasagnes, reste de mozzarella, béchamel. Saupoudrer de parmesan et de noisettes concassées.

Mettre au four pour à 180° pour 30mn.

Servir avec une salade de mâche et de pourpier.


  • 50cl de lait de coco (boisson)
  • 50g de sucre de coco
  • 150g de chocolat noir à 70% de teneur en cacao
  • 2g de poudre d ‘agar-agar
  • 25cl de crème de coco très froide
  • 1 sachet de sucre vanillé naturel
  • des copeaux  de chocolat.

 

Faire chauffer à feu doux le lait de coco avec le chocolat et le sucre de coco. Ajouter l’agar-agar. Bien mélanger. Verser dans 4 coupes et laisser reposer environ 4h au frais.

Au moment de servir, monter la crème de coco bien froide en chantilly avec le sucre vanillé. Déposer sur la crème au chocolat et saupoudrer de copeaux de chocolat.