Crème brulée à la verveine citronnée

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  • 35cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 50g de sucre poudre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 30g de cassonade
  • 1 belle branche de verveine citronnée ou à défaut 6 gouttes d’HE de verveine citronnée à ajouter à la préparation.

 

Préparation :

La veille, faire infuser la branche de verveine dans le lait et la crème. Garder au frais. Le lendemain, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Enlever la branche de verveine Ajouter le mélange crème-lait aux œufs battus. Bien mélanger. Partager la crème dans 4  ramequins à crème brûlée.

Déposer dans la lèche frite du four. Faire cuire au bain-marie à 150° environ 1h30. La crème doit encore être légèrement tremblotante à la sortie du four. Mettre au frais au minimum 2h. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.