Recettes

Flux Rss

Chaque mois, Christiane Barbiche vous propose des menus, incluant à chaque fois une entrée, un plat, et un dessert de saison.

Recettes du mois

Recettes
 

Toutes les recettes selon les mois et les saisons :

Velouté de fenouilTourte aux escargots et cèpesDuo de bananes et de pommes sauce au chocolat
Poireaux vinaigrette aux agrumesGratin de potimarron à la fourme d’AmbertPoires pochées au café
Rouleaux de printemps aux crevettes, concombre et avocatDos de lieu noir sauce concombreCrème brulée à la verveine citronnée
Verrine fraîcheurAubergines farcies à la grecqueCoupes pastèque, melon et sorbet citron
Cake à la menthe et aux pignons de pinBowl estivalRiz au lait d’amande, coulis d’abricots
Quiche ortie-chèvreSpaghettis à la crème d’avocat au basilicMousse au citron façon mojito
Velouté de petits pois et cresson, burrataGado GadoChoconut Brownie
Salade d’endivesGalette forestièreSemoule au lait d’amande et à la fleur d’oranger, pignons de pin et pistaches caramélisés
Coleslaw au chou rougeCurry de pois chichesGâteau au chocolat à l’huile d’olive
Chair de tourteau aux pomélosToute au canard confit et potimarronCheese-cake spéculos
Flammeküche d’automnePotimarron farci aux champignonsGâteau au butternut et ricotta
Velouté cresson/brocoliCannellonis à la brousse et aux épinardsVerrine de fin d’été
Salade artichaut-poivronsPoulet à la méditerranéenneTarte choco-framboises à la menthe
Salade de choux aux petits pois et pois chichesAsperges en plat completPannacotta au chocolat blanc, coulis de fraises
Velouté printanierPoulet au tartare végétalTiramisu de rhubarbe
Soupe ThaïeTagliatelles brocoli/citronFlan pâtissier au lait d’amande
Tarte fine poire-boudin blancCuisse de dinde aux saveurs de NoëlTarte à l’orange et au thé blanc Neige au soleil
Crème de potimarron et crumble de pain d’épicesMoules au petit épeautre et sa crème de légumesApple pie
Salade coleslavMoussaka végétarienneMousse aux mûres
Cake au chèvre, poivron bacon et oignon confitSalade pastèque/fétaClafoutis pêches/amandes
Cake aux orties et aux tomates séchéesCourgettes aux trois fromagesTartelettes végétales fraises/ avocat
Gaspacho crémeux aux radisMafé sénégalaisTarte croustillante aux pommes
Salade au chou rougeBoulettes lentilles corail/cocoCompote pommes/poires
Velouté de pâtisson au lait de châtaigneRisotto des boisGratin de pommes au cidre
Taboulé de chou-fleurAubergines à la ParmigianaTarte abricots à la crème de pistaches
Tarte fine aux courgettesCurry de poissonSabayon aux fruits rouges
Samossas à l’ail des ours et chèvre fraisDos de cabillaud sauce ail des oursFlan chocolat/café
Salade de poivrons rouge à la tomme de brebisDahl de lentilles au curryPancakes au chocolat
Verrine betterave rouge/avocatCourge spaghetti aux champignons et poireauFondant orange/chocolat
Velouté de champignonsCroquettes aux pois chiches et sa salade verteBrownie léger
Taboulé de chou-fleurCourge butternut farcieCompotée de quetsches et sa boule de glace à la vanille
Gaspacho tomate/pastèquePolenta gratinée aux légumesCrumble aux mûres
Salade WaldorfAsperges gratinéesMousse de framboises à la verveine citronnée
Velouté aux ortiesQuiche aux ortiesPetites crèmes libanaises à la fleur d’oranger et aux pistaches
Radis / beurreRisotto aux herbes sauvagesMousse orange/pomme/poire
Salade de mâche aux noixFilet de poulet aux épinards sauce crémeuseNems bananes chocolat
Salade d’endives aux pommes, avocat et agrumesPapillotes de poulet au curry et chou chinoisCrêpes aux clémentines
Salade festiveSandre à la bière de NoëlBûche de Noël chocolat-marron
Velouté de panais et persil tubéreuxTajine d’agneau aux coings et patates doucesGâteau façon pommes au four
Salade de fenouilMaquereaux marinés à l’orientale et sa compotée de poivronsTarte aux quetsches
Tagliatelles de courgettes jaunes en saladeTomates farcies kasha, féta et basilicGâteau aux myrtilles
Bruschetta aux poivrons marinésBlanquette de julienne et crevettes à la reine des présTarte aux abricots à la fleur de sureau
Macarons champignonsBlanc de poulet vapeur au citron et ses légumes printaniersPana Cota à la reine des prés
Radis à la croque au selFalafels à l’ail des oursCrème chocolat avocat
Velouté de fenouil au poireauTourte saumon ail des oursSoupe kiwi et poire pochée au sirop à la fève tonka
Salade aux jeunes pousses d’épinardsPâtes au citron et crevettesCrème au chocolat veggie
Punch de NoëlPetites crèmes de corail, noix Saint Jacques poêléesBallotines de dinde aux champignons et sa purée de patates douces et jus de truffesVerrines de crème de marrons choco coco
Potage chou rave/pommeFilet mignon de porc aux noix de cajou et purée parfumée aux dattesFondant chocolat/butternut
Salade composée au chou rougeTurbo au beurre d’orange et sa purée de potimarronGâteau chocolat aux abricots secs
Choucroute nouvelle en saladeCourgettes farcies à la brousse de brebis (ou de chèvre)Flan de quetsches à la lavande
Bruschetta à la grenadeAubergines farcies à la mode de l’île de beautéFruits d’été au crémant d’Alsace
Salade de pastèque à la grecqueMarmite du pêcheurTrifle aux fraises et 2 chocolats
Salade verteClafoutis saumon, courgettes et petits poisSoupe de cerises à l’orange
Taboulé orientalMagrets de canard à la purée d’ortieGlace aux framboises
Velouté au poivron jauneCôtelettes d’agneau au quinoaMillefeuille de filo caramélisé à la rhubarbe et aux framboises
Velouté de carottes à l’orange cocoQuiche à la betterave rouge et son crumble noix/fromagePancakes au cacao
Velouté de patates douces et pommesCurry de crevettes à l’ananasPanna Cotta à la crème d’amandes
Huitres au sabayon safranéTournedos de saumon aux crevettesSoupe d’agrumes au sirop de gingembre
Trio de crudités d’hiverTruite saumonée à la purée de panaisMousse chocolat/pistache
Salade de chou chinoisRisotto poulet/champignonsTarte chocolat/mangue
Salade fraîcheurTatin d’aubergine et de poivron à l’ossau-iratyCompotée de mirabelle glace à la vanille avec sa sauce aux carambars
Flan de fenouil au coulis de poivron rougeAubergines à la BonifacienneSoupe aux fruits rouges
Radis / beurreCurry de poulet au basilic et aux cacahuètesAnanas flambé
Duo radis noir/carotteWok asperges vertes, crevettes, crabes et nouilles sautéesClafouti rhubarbe cannelle
Samossas à l’ail des ours et chèvre fraisClafouti saumon légumesCœurs coulants au chocolat
Laitue et tartine de poire au beurre d’avocatCurry de chou pointuPancakes au cacao
Velouté de butternut aux St JacquesBlanquette de la merSorbet poire/ crémant d’Alsace
Soupe de patates douces aux épicesMoules safranées, Tagliatelles au curcuma-pavotCrème brûlée à la chicorée
Gaspacho d'épinardsBrochettes de poulet et lentilles corailClafoutis fraise et rhubarbe
Salade de courgettes croquantesPoivrons farcis aux sardines à la planchaCigares aux fruits rouges et sabayon de coco
Salade croquante aux pois chichesDos de cabillaud au citron vert à la planchaPetits moelleux à la rhubarbe
Potage aux herbes sauvages et fanesTarte à l’ail des ours et aux escargotsSalade mâche-pourpierPetites crèmes choco-amandes au coulis de framboise
Salade vitaminéeJoues de porc aux épices et garniture de légumesSoufflés au chocolat et à la cannelle
Carpaccio de Saint Jacques et sa salade de mâcheDos de cabillaud sauce ail des oursCrêpes Suzette à ma façon
Crème d’avocat aux pignonsQuiche aux asperges vertes et au brocchiuPetites crèmes aux noisettes
Quiche sans pâte aux oignons et endivesGratin de clémentines à la poudre d’amandes
Salade de noix de Saint JacquesTruites à l’AlsacienneMousse de mangue au pain d’épice
Gaspacho andalouSalade estivaleMirabelles de Lorraine, façon provençale
Tzatziki aux petits légumes et blinisBrochettes de poulet au lait de cocoTriffle fraise/rhubarbe à la mousse de chocolat blanc
Cake saumon oliveRâble de lapin à la fleur de thym et aux asperges et tagliatellesVerrines rhubarbe/framboises à l’eau de rose
Emietté de crabe aux asperges vertes et à la roquetteDos de cabillaud sabayon à l’ail des oursCrème chocolat/mangue/gingembre
Petits carrés feuilletés endives/roquefortPapillotes de dindes VictoriaGratin de poires au cidre
Quiche au potimarron et à la pintadeLasagnes de saumon aux deux patatesSoufflés chocolat marron
Salade aux jeunes pousses d’épinardsTerrine de poissons en gelée de crustacésPana cotta noix de coco au coulis de framboises
Boutons floraux d’ail des ours vinaigrette aux alguesDos de cabillaud sauce ail des oursGratin de fenouil/pommes de terreVerrines tricolores aux fruits acidulés
Salade PrimavéraPapillote cœur de cabillaud aux ortiesMirliton rhubarbe/Poire
Duo céleri/carottesJoues de porc en pot au feu à la sauce raifortCrumble poires/chocolat
Velouté aux marronsSalade frisée aux foies de volailleLa tarte aux pommes de ma grand-mère
Huîtres au tartare d’algues et œufs de saumonBaekhoffen de la mer à ma façonSalade de mâche aux noixBûche marrons/chocolat
Tourte au potimarronFilet de sandre à la bière de Noël en croûte de miel et pain d’épicesPetits pots de crème à la mangue
Duo de crudités potiron/panaisCurry de lentillesCrumble de pommes au caramel
Bruschetta sur lit de roquetteFilets de poulet à l’orientaleClafoutis poire/chocolat
Gaspacho Saint GermainTerrine de lotte & Salade verteMendiant
Gaspacho Saint GermainFilets de sardines au pistouSalade cresson marocainFlan pêches/amandes
Salade d'étéOmelette aux flocons de milletClafouti aux cerises
Soupe aux herbes sauvagesSalade printanièreCroustades à l'ail des oursGâteau aux carottes
Salade de mâche aux noixTajine de canette au potimarronCompote pommes/poires à la vanille
Salade libanaiseDos de cabillaud sauce aux courgettesTarte aux quetsches
Salade printanièrePannequets aux aspergesStrudel à la rhubarbe et sa mousse glacée
Velouté de topinambourFilets de canard aux fruits d'hiverPurée d'endives à la crème végétaleVerrines de mousse de marron
Salade à l'ombre du figuierCurry de légumes et pouletBlanc manger aux amandes et son coulis de myrtilles