Duo de bananes et de pommes sauce au chocolat

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  • 100g de chocolat noir à 70% de teneur en cacao
  • 150g de crème de coco bien froide fouettée
  • 2 pommes acidulées
  • 8 dattes
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 2 bananes
  • 1 belle pincée de cannelle
  • une pincée de cardamome en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de copeaux de chocolat noir
  • 2 biscuits spéculos

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat. Monter la crème de coco en chantilly (il faut qu’elle soit très froide.)  Mélanger la crème de coco montée et le chocolat fondu. Mettre 2h au frais.

Eplucher e couper les pommes en 4 puis en lamelles fines. Arroser de jus de citron. Couper les bananes en tranches et les mélanger avec les pommes. Répartir les fruits dans quatre assiettes à dessert. Saupoudrer de sucre glace, de cannelle et de cardamome. Dénoyauter les dattes et les couper en fines tranches. Passer la crème au chocolat au batteur jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance mi- ferme. Napper les fruits de cette crème. Décorer avec les dattes, les copeaux de chocolat et les spéculos émiettés.