Rouleaux de printemps aux crevettes, concombre et avocat

Imprimer
  • 12 feuilles de riz
  • 18  grosses crevettes cuites décortiquées
  • 70g de vermicelles de riz
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de basilic
  • ½ citron
  • 1 cuillerée à soupe de sésame noir

 

Préparation :

Tremper les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante et laisser 3 mn. Passer sous l’eau froide et égoutter. Eplucher le concombre, couper les extrémités et tailler des lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur. Couper les crevettes en deux.

Couper l’avocat en tranches fines. Arroser de jus de citron.

Faire les rouleaux de printemps un à un. Faire tremper les galettes de riz, une à une dans l’eau pour les ramollir. Les déposer sur un torchon propre humide. Garnir de crevettes, de lamelles de concombre. Ajouter les vermicelles de riz, l’avocat, le basilic.

Enrouler la feuille de riz en rabattant le dessus sur la farce, puis les bords de façon à  faire un rouleau. Parsemer de sésame. Garder au frais jusqu‘au moment de servir.