Salade Waldorf

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  • 1 cœur de laitue
  • 3 belles branches de céleri
  • 2 pommes Topaz ou Gala
  • 50g de cerneaux de noix
  • 30g de raisins secs blonds


Pour la sauce :

  • 1 yaourt de brebis brassé
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable
  • sel, poivre

 

Préparation :   Faire dorer légèrement (environ 8mn) les noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four préchauffé à 150°.

Préparer la sauce en fouettant  rapidement tous les ingrédients au fond d’un saladier.

Emincer le céleri en petits tronçons d’environ ½ cm. Couper les pommes en cubes d’environ 2cm. Dans le saladier, disposer le céleri, les pommes, la laitue, les raisins secs et les noix grossièrement écrasées à la main. Mélanger et déguster sans attendre