Tarte amandine aux abricots

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Pâte sablée :

  • 200g de farine d’épeautre,
  • 50g de poudre d’amandes,
  • 60g de sucre glace, sucre vanillé,
  • 125g de beurre mou,
  • 1 œuf,
  • une pincée de sel

 

Garniture :

  • 1kg d’abricots murs,
  • 80g de poudre d’amandes,
  • 50g de sucre poudre,
  • 1 blanc d’œuf,
  • quelques fleurs de lavande

 

Préparer la pâte sablée, en foncer un moule à tarte graissé.  Préchauffer le four à 210°.

Mélanger la poudre d’amande, le sucre et le blanc d’œuf. Étaler sur le fond de tarte.

Couper les abricots en deux et enlever le noyau. Disposer sur la crème aux amandes. Parsemer d’un peu de fleurs de lavande. Cuisson environ 25mn. Servir tiède ou froid.

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